Футбол сегодня. Фиорентина – Лацио. Прогнозы от эксперта Footballtips

Футбол сегодня. Фиорентина – Лацио. Прогнозы от эксперта FootballtipsВ воскресенье, 10 марта, в 22:30 (МСК) состоится матч 27-го тура итальянской Серии A между футбольными клубами Фиорентина и Лацио. Игра пройдет во Флоренции на поле стадиона «Артемио Франки». Прогноз на матч Фиорентина – Лацио от эксперта Footballtips Джона Уайльда вы можете прочитать ниже.

Хозяева поля все-таки не смогли продолжит свою серию без поражений и в последнем туре проиграли своим извечным соперникам из Аталанты. Наставник Фиалок Стефано Пиоли прекрасно понимает, что проход в зону Еврокубков уплывает с каждым туром, поэтому сыграет с заведомо превосходящим в классе Лацио с прицелом на победу. В принципе, это возможно, но вот только римляне пребывают на стадии перезагрузки и показали свои намерения в матче с Ромой.

Действительно, подопечных Симоне Индзаги изрядно лихорадило, но в итоге Лацио успел выиграть у своих городских соседей и вернул себе шанс делегировать в зону потенциального распределения в Лигу Европы. Бьянкоселести поменяли тактический подход и теперь действуют с прессингом, поэтому с большей степенью вероятности можно констатировать тот факт, что у Фиорентины будут большие проблемы.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет с незначительным преимуществом Лацио и завершится его выездной победой. Джон Уайльд также не видит в хозяевах реальной угрозы и склоняется к очередному успеху столичных игроков. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Ставки на ФК Фиорентина

Флорентийский футбольный клуб ранее считался неким громоотводом между аутсайдерами и середнячками, но с приходом на пост тренера Стефано Пиоле Фиалки заиграли с двойной самоотдачей и ныне поднялись до девятой строчки в общекомандном рейтинге. В принципе, не за горами повышение до зоны Еврокубков, ведь от шестого места Фиорентину отделяют всего четыре очка. Последнее поражение хозяев было датировано концом декабря прошлого календарного года, а далее подопечные Пиоли смогли выиграть у представителей Кьево (4:3), а также скатать три конкурентные ничьи с клубами Дженоа, Сампдория и Удинезе. Апофеозом работы наставника стала оглушительная победа над Ромой в Кубке Италии со счетом 7:1. На матч с Наполи Пиоли выставил сильнейший состав и особые надежды питает на своего атакующего полузащитника Джованни Симеоне, который является сыном главы испанского Атлетико Мадрид Диего Симеоне. Возможно, что именно это обстоятельство стало отправной точкой к последующему увольнению главного тренера Ромы Эусебио Ди Франческо, который сложил с себя полномочия в минувший четверг после поражения от португальского Порту в Лиге Чемпионов. Сейчас Фиалки располагаются на десятой строчке в турнирной таблице, но до последнего поражения от Аталанты (1:3) флорентийцы не проигрывали с 26 декабря прошлого календарного года и были в числе черных кардиналов. Группа специалистов из bet365 полагает, что в предстоящем поединке хозяева возьмут ситуацию под свой контроль и доведут матч до логического завершения в свою пользу. Букмекер предлагает сделать ставку на домашнюю победу Фиорентины с любым счетом по коэффициенту 3.00. Представители биржи Coral несколько иного мнения и считают, что Фиалки пока не оправились от унижения в Бергамо и способны только на одно очко. Альтернатива в пользу Фиорентины – ничья с любым счетом со ставкой по котировке 3.40.

Ставки на ФК Лацио

Римский футбольный клуб всегда был где-то рядом с фаворитами внутреннего первенства, но постоянно клубу не хватало характера и упорства в ответственных матчах. Так случается из года в год, хотя Лацио в каждом сезоне без исключения столичный клуб начинает, что говориться, с места в карьер, но далее по непонятным причинам клуб терпит бедствие уже к середине сезона и отхватывает несколько поражений к ряду. Наставник Симоне Индзаги понимает, что с такими темпами римлянам грозит понижение до уровня середнячков, поэтому принял решение о смене тактики на второй круг Серии A. В одном из последних туров Лацио встречался с Наполи и проиграл на везде со счетом 1:2, хотя по всем признакам должен был забирать у Неаполитанцев как минимум одно очко. Позже было поражение от Ювентуса с аналогичным счетом и падение до восьмой строчки, но в итоге в перспективном противостоянии клубом Фрозиноне римляне вырвали три выездных очка и переместились в первую шестерку. Свой групповой этап гости отыграли с тремя поражениями, дважды уступив немецкому Айнтрахту, а также проиграв на Кипре местному клубу Аполлон Лимасол. В прошлом сезоне итальянцы выступали с такой же динамикой и прошли в плей-офф, но в итоге римляне дошли только до четвертьфинала. В минувшие выходные Лацио сыграл в очередном туре Серии A и на удивление всей футбольной общественности проиграл середнячку Дженоа со счетом 1:2. С такими результатами римляне явно пролетают мимо Еврокубков грядущего сезона, ибо конкуренция не дремлет. Надежда была жива до приезда испанской Севильи в плей-офф Лиги Европы, но в итоге римляне завалили обе игры (0:1 и 0:2) и вылетели из второго по значимости клубного турнира Старого Света. В Кубке Италии Лацио на ранней стадии переиграл менее перспективных оппонентов из клуба Новара, а далее в четвертьфинале с большим трудом прошел Интер, выиграв по пенальти после ничьи 1:1. В плей-офф Лиги Европы Лацио так и не сумел преодолеть стену в лице испанской Севильи (0:1 и 0:2), так что теперь подопечные Индзаги переключились на внутренний чемпионат и успели одолеть Рому в столичном дерби (3:0). Аналитики биржи BetVictor предполагают повышение римлян в турнирной таблице и рекомендуют поставить на их конкурентную выездную победу с любым счетом по коэффициенту 2.55.

Фиорентина – Лацио. Ставки на общий тотал голов в матче

 Говоря о возможной результативности, следует понять, с чем обе команды подошли к предстоящему матчу. Хозяев поля проиграли в Бергамо местной Аталанте, хотя совсем недавно также на арене «Атлети Адзурри» раскатали с бергамсками результативную кубковую ничью 3:3. Лацио пошел по новому пути и в последнем туре одолел Рому в столичном дерби, забив три безответных мяча. На этом фоне эксперты bet365 предполагают как минимум три реализованных момента и предлагают поставить на общий тоотал больше 2.5 голов по коэффициенту 1.91.

Статистика команд Фиорентина и Лацио

Фиорентина подняла свой статус относительно турнирного положения, но в шести последних поединках с Лацио выиграла только один матч. Также хозяева одержали только одну победу в шести предыдущих матчах в рамках всех турниров. Лацио выиграл шесть из восьми выездов во Флоренцию, плюс ко всему разгромил Рому (3:0).

Фиорентина – Лацио. Прогноз на матч итальянской Серии A от постоянного эксперта Footballtips Джона Уайльда:

Победа гостей с любым счетом, общий тотал больше 2.5 голов.