Удинезе – Аталанта. Экспертный прогноз на матч чемпионата Италии

Удинезе – Аталанта. Экспертный прогноз на матч чемпионата ИталииВ воскресенье, 28 июня, в 20:30 (МСК) в рамках 28-го тура чемпионата Италии состоится матч между футбольными клубами Удинезе и Аталанта. Игра пройдет в Удине на поле стадиона «Фриули».

На сегодняшний день Аталанта значительно превосходит соперника. Разница между командами в турнирной таблице составляет двадцать шесть очков. Хотя Удинезе будет играть дома, о поддержке трибун говорить не придется. Команда из Бергамо едва ли испытает серьезные сложности в этой игре.

Аталанта с комфортом расположилась на четвертой строке турнирной таблицы, набрав пятьдесят четыре очка, опережая Рому на шесть баллов. В этом сезоне они победили в шестнадцати матчах Серии А, шесть раз сыграли вничью и пять раз проиграли. Аталанта забила больше всех в этом сезоне – семьдесят семь мячей, обогнав даже тройку лидеров. Пропущенных голов набралось тридцать семь. Удинезе находится на пятнадцатом месте, набрав всего двадцать восемь очков. Они забили двадцать один гол в этом сезоне и пропустили тридцать восемь. В семи играз удинцы одержали победу, в тринадцати – проиграли, а семь матчей закончились ничьей.

Удинезе не побеждает уже в девяти матчах подряд. До старта прошлого тура команда имела не самую яркую, но всё же немного приятную беспроигрышную серию из четырех встреч. Во всех четырех играх команда из Удине, разумеется, делила очки. Однако в предыдущем туре Торино в Турине делиться очками не захотел и обыграл на своем поле Удинезе.

Стоит отметить и определенные проблемы хозяев в атаке – один гол в четырех матчах красноречиво говорит о возможностях этой команды спереди. На своем поле команда Луки Готти побеждала пять раз из тринадцати в текущем розыгрыше Серии А. Результат, надо признать, не самый обнадеживающий.

Аталанта, в свою очередь, не проиграла в девяти последних матчах. А семь предыдущих встреч и вовсе завершила победами. Дважды на этом отрезке была бита Валенсия в рамках Лиги чемпионов. В Италии же капитулировали такие команды, как Фиорентина, Рома, Лечче, Сассуоло и Лацио. Команда из Бергамо будет играть на выезде, но это ровным счетом ничего не значит. С таким ходом в чемпионате коллектив Гасперини должен катком пройтись по сопернику.

О чём говорит статистика противостояний? Да всё о том же, о явном преимуществе гостей. В четырех последних матчах победу одерживала Аталанта. В первом круге дома команда Гасперини выиграла 7:1. Удинезе может уповать лишь на то, что в прошедшем десятилетии дома уступил всего один раз за девять матчей.

И всё же эксперт биржи ставок Leaguelane Патрик Грей не думает, что у хозяев много шансов на успех. В этом сезоне Удинезе не слишком здорово играет дома. Аталанта в последнее время обитает среди лидеров Серии А и едва ли сподобится на осечку, ведя борьбу за место в Лиге чемпионов. Разница в турнирной таблице слишком велика, а потому аналитик уверен в победе команды из Бергамо. Также он ожидает от встречи обилия забитых мячей.

Удинезе – Аталанта. Прогноз эксперта Leaguelane Патрика Грея на матч чемпионата Италии:

Победа Аталанты, тотал матча больше 2,5 голов.