«Сассуоло» - «Ювентус». Прогноз Александра Шовковского: тотал больше 2.5

«Сассуоло» - «Ювентус». Прогноз Александра Шовковского: тотал больше 2.5Эксперт букмекерской конторы «Пари-Матч» Александр Шовковский дал прогноз на матч «Сассуоло» - «Ювентус», который начнется в 21:45 (МСК) 12-го мая.

В воскресенье «Ювентус» впервые с 2011 года проиграл «Милану» дома в чемпионате. Было больно — 0:3. После этого поражения «Ювентус» покинул зону Лиги чемпионов, у команды Андреа Пирло 69 очков, у «Наполи» 70, у «Аталанты» и «Милана» — 72. Пирло, впрочем, заявил, что в отставку не собирается — молодой тренер будет пытаться завоевать место в четверке.

Руководство «Ювентуса» якобы тоже не спешит — Пирло дадут доработать сезон. Ситуация очень рискованная, ведь впереди у «Юве» еще и матч с «Интером». И «Сассуоло» — не из легких соперников.

Роберто Де Дзерби, по информации СМИ, скорее всего, возглавит «Шахтер», но это не влияет на результаты команды в заключительной части сезона. «Сассуоло» в прекрасной форме, не проигрывает шесть туров подряд, взял 16 очков из 18. «Нероверди» на расстоянии двух очков от «Ромы» и имеют даже шансы попасть в Лигу конференций.

На своем поле команда Де Дзерби не уступает с шестого февраля: три победы, четыре ничьи. Дома «Сассуоло» в 2021 году сыграл вничью с «Наполи», «Ромой» и «Аталанта». Только три команды победили на поле «нероверди» в этом сезоне «Интер» (3:0), «Милан» (2:1) и «Специя» (2:1).

«Ювентус» пропустил в 11 матчах подряд — такого не было с 2010 года, когда команда еще не начала свой чемпионский цикл. «Ювентусу» забивают не только «Лацио», «Наполи», «Аталанта» и «Милан», но и «Удинезе», «Парма», «Дженоа», «Беневенто» — середняки и аутсайдеры. Так что «Сассуоло» должен найти свой шанс — команда де Дзерби отличилась в последних 12 матчах дома.

«Ювентус», в свою очередь, должен реагировать на поражение от «Милана» — туринцам очень нужно побеждать. «Сассуоло» позволяет соперникам создавать моменты — «нероверди» играют не от защиты. Поэтому если атака «Юве» не провалится, как против «Милана», то команда сможет отличиться.

В первом круге дома «Ювентус» победил 3:1. В последних девяти матчах против «Сассуоло» Юве забил больше гола. Но, кажется, именно сейчас у туринцев не может быть ощутимого преимущества над соперником. С точки зрения психологии «Сассуоло» в более выгодной ситуации — никакого давления.

«Нероверди» дома не проиграли «Роме», «Наполи» и «Аталанте» — с неаполитанцами сыграли 3:3, с бергамаско 1:1 две недели назад. А «Ювентус» в гостях в последнее время очень часто теряет очки — только две победы в семи матчах.

Опять возвращаемся к проблемам в защите «Ювентуса». Туринцы пропустили в десяти матчах подряд. За это время более гола им забили «Милан» (три) и «Торино» (два). Всего у «Ювентуса» в этом чемпионате пять матчей, где команда пропустила более одного раза — еще были встречи с «Интером» (0:2), «Фиорентиной» (0:3) и «Ромой» (2:2).

«Сассуоло» в последнее время достаточно часто забивает два-три гола, поэтому можно рискнуть, поставив на индивидуальный тотал хозяев больше 1.0. Если «Сассуоло» забьет один гол (а в сухой матч «Юве» не верится), то будет возврата — тоже неплохо.

Ранее «Ювентус» ассоциировался с сухими победами: 1:0, 2:0. Сейчас — с неожиданными результатами и пропущенными голами. Результативность туринцев сейчас не впечатляет, но в большинстве матчей они все же забивают. Шесть из последних восьми матчей «Юве» в чемпионате были «верховыми», с тоталом больше 2.5.

У «Сассуоло» таких также достаточно: 2:1 с «Дженоа» и «Миланом», 3:1 с «Фиорентиной», 1:2 с «Интером», и это все за последний месяц. Поэтому эта игра, скорее всего, будет результативной.

БК «Пари-Матч» рекомендует рассмотреть такие варианты для ставки: обе забьют – 1.6; победа «Сассуоло» с форой (+1) — 1.8; индивидуальный тотал «Сассуоло» более 1.0 — 1.9; ТБ 2.5 — 1.5