БК «БалтБет»: «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» - матч равных по силе соперников

БК «БалтБет»: «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» - матч равных по силе соперниковЭксперты букмекерской конторы «БалтБет» дали прогноз на матч АПЛ «Арсенал» - «Манчестер Юнайтед», который состоится 02.12.2017, начало в 20:30 (МСК).

В центральном матче пятнадцатого тура английской премьер-лиги, без сомнения, состоится важная встреча, с точки зрения продолжения борьбы за золотые медали. Лондонский «Арсенал» на родном «Эмирейтс» принимает «Манчестер Юнайтед». Оба клуба находятся в верхней части турнирной таблицы и решительно настроены составить конкуренцию «Манчестер Сити», который по-прежнему идет без поражений в чемпионате. Матч интересен не только как битва двух клубов с богатой историей, но и как многолетнее противостояние Арсена Венгера с Жозе Моуриньо, преимущество в котором пока на стороне второго.

«Арсенал» в последнем туре воспользовался осечкой «Тоттенхэма» в Лестере и упрочил свое положение в чемпионате. Сейчас «канониры» находятся на четвертом месте с 28-ю очками, отрыв от «шпор» теперь составляет 4 очка, от «Ливерпуля» 2 очка. Это стало возможным благодаря трем подряд победам: над «Тоттенхэмом» (2:0), «Бёрнли» (1:0) и «Хаддерсфилд Таун» (5:0). Особенно сложной получилось игра против «Бёрнли», единственный мяч в которой был забит Санчесом с пенальти уже в добавленное время. «Бордовые» в очередной раз доказали, что неслучайно находятся так высоко в турнирной таблице. В последнем матче Лиги Европы «Арсенал» проиграл «Кёльну» (0:1), но брать во внимание этот матч не стоит, так как «канониры» уже обеспечили себе первое место в группе и выступали далеко не основным составом. В текущем розыгрыше АПЛ «пушкари» пропустили 16 мячей в 14 играх, но команда еще ни разу не пропускала в тех случаях, когда Арсен Венгер выпускал в старте связку защитников Косьелни-Мустафи-Монреаль, при этом забила 13 голов. Эта связка выходила в старте 6 раз в сезоне и, вероятнее всего, выйдет в матче против МЮ. Неизменно выигрывал «Арсенал» если в основном составе вместе выходили Озил, Санчес и Ляказетт. Озил совсем недавно оправился от травмы и уже был готов появиться на поле в матче с «Бёрнли», но Арсен Венгер решил подождать и выпустил его только в последнем в матче с «Хаддерсфилд Тауном». Полузащитник из Германии за 4 минуты поучаствовал в 3 голах «Арсенала» (гол и две голевые передачи). Ляказетт, по словам Венгера, полностью еще не готов физически к АПЛ и поэтому так часто его меняет во время матчей. В 14 играх француз был заменен 10 раз, но при этом является лучшим бомбардиром команды, имея в активе 7 забитых мячей. По-прежнему травмирован и не примет участие Касорла, но восстановился нигерийский нападающий Алекс Айуоби, появление которого возможно уже в следующем матче. «Арсенал» в текущем сезоне провел 7 матчей на домашней арене и набрал максимальное количество очков, при этом забив 20 голов против 4 пропущенных.

«Манчестер Юнайтед» занимает второе место и отстает от лидера чемпионата на 8 очков. Команда активно начала сезон, забивая в ворота соперников по 4 мяча, но в последних играх победы даются гораздо сложнее. Несмотря на большое количество забитых мячей Манчестера, особенностью всех команд Жозе Моуриньо является надежная защита. Не стала исключением и эта команда. «Красные дьяволы» в текущем сезоне пропустили всего 8 голов, 2 из которых в последнем туре против «Уотфорда». Португальский специалист все еще находится в поиске оптимального состава, который осложняется большим количеством травм. Только восстановились Ибрагимович и Погба, как получил травму Матич, вместо которого в предыдущем туре на поле вышел Эррера. Из-за травм в матче с «Уотфордом» не играли Джонс и Байи, зато мы увидели в защите хорошо нам известного Маркоса Рохо, который с 2010 по 2012 выступал за «Спартак». Моуриньо решил приберечь Джонса в матче против более слабого соперника, но в матче против «Арсенала» он, скорее всего, выйдет на поле. Под вопросом участие Феллайни, Мхитаряна, Блинда, Кэррика, но даже при таком раскладе у главного тренера «Манчестер Юнайтед» остается много вариантов стартового состава без потери качества в игре. В домашних матчах «красные дьяволы» идут без потерь очков, но в матчах на выезде играют не так уверенно. В текущем сезоне у них только 3 победы в гостях при 2 ничьих и 2 поражениях. «Манчестер Юнайтед» неожиданно для многих в 9-м туре уступил новичку элитного дивизиона - «Хаддерфилд Таун», а в 11-м туре действующему чемпиону лиги – «Челси». В матчах с прямыми конкурентами подопечные Жозе Моуринью играют с переменным успехом. Помимо поражения от команды Антонио Конте со счетом (0:1), можно отметить победу над «Тоттенхэмом» (1:0) и безголевую ничью с «Ливерпулем». Матч с «Арсеналом» – это очередная игра с прямым конкурентом и принципиальным соперником.

В прошлом сезоне эти команды провели две встречи, преимущество в которых осталось на стороне «Арсенала»: на «Эмирейтс» победу праздновали хозяева (2:0), на «Олд Траффорд» матч закончился со счетом 1:1. Но в розыгрыше АПЛ 2016/17 португальский специалист только начинал строить команду. Укрепившись в межсезонье, сейчас будет играть совершенно другой Манчестер, поэтому любой исход этой встречи не будет неожиданностью. Согласно коэффициентам, нас ожидает матч равных по силе соперников, небольшое преимущество в котором специалисты отдают хозяевам поля. Часто игры команд Жозе Моуриньо с клубами высокого уровня заканчивается малым количеством голов, и эксперты БК «БалтБет» предполагают, что этот матч не будет исключением. Эксперты рекомендуют поставить на «Тотал 2,5 Мен» с коэффициентом 2.02.